Einladung zur Jahreshauptversammlung am Fr, 15.02.19

Sehr geehrte Vereinsmitglieder,

der Sportverein Münsing-Ammerland e.V. lädt hiermit satzungsgemäß zur Jahreshauptversammlung 2019 ein.

Termin : Freitag, 15. Februar 2019
Beginn : 20.00 Uhr
Ort : Ristorante Pinocchio am Hartlweg in Münsing

Auf zahlreiches Kommen freut sich die Vorstandschaft.

Liebe Mitglieder,

Die Jahreshauptversammlung findet am 15. Februar 2019 statt und ist wie immer ein sehr wichtiges Element zur Kommunikation und Aussprache in unserem Vereinsleben.

Deshalb lade ich Sie herzlich dazu ein! Ich freue mich über jeden Einzelnen, der kommt und die Gelegenheit nutzt, sich über den aktuellen Stand der Aktivitäten und Perspektiven im Verein zu informieren.  Es ist aber nicht nur das Zuhören erlaubt, sondern Sie sind aufgefordert, sich aktiv an den Gesprächen zu beteiligen. Eine Gemeinschaft lebt nicht nur von der positiven Rückmeldung, sondern vor allem auch vom kritischen Feedback. Nur so können wir in unseren Strukturen und Abläufen besser werden und den Anforderungen, die an den größten Verein im Dorf gestellt werden, gerecht werden.

Dazu wir brauchen Sie! Die vielfältigen Aufgaben im Verein können wir nur durch den ehrenamtlichen Einsatz der Menschen aus dem Dorf bewältigen: junge und alte, Profis und Amateure, Eltern und Großeltern, talentierte und engagierte.
Das ehrenamtliche Zusammenspiel dieser Kompetenzen ist nämlich unsere Stärke. So entsteht eine Identifikation mit der Gemeinschaft und unserer Marke – der Marke SV Münsing-Ammerland. Ich denke wir sind da auf einem guten Weg.

Beispielhaft dafür steht der neu etablierte Einsatz von Juniortrainern in der Betreuung von Jugendmannschaften. So wird doppelt ausgebildet. Die A-Jugendliche lernen Trainer und die F-Jugendlichen lernen dadurch das Fußballspiel. In der Saison 2018/19 haben Valentin Hecke, Niklas Gebauer und Georg Huber damit den Anfang gemacht. Ich danke Euch dafür sehr herzlich und ich hoffe dass Euer Engagement Schule macht.

Die Aufgaben sind vielfältig im neuen Jahr. Wir planen die Eröffnung neuer Sparten, beispielhaft sei hier der Aufbau einer Laufgruppe genannt. Wir wollen die Zusammenarbeit mit der Grundschule und den anderen Vereinen auf eine neue Ebene heben und die Synergien nutzen, die gegeben sind. Und nicht zuletzt gilt es an der Schraube der  Infrastruktur zu drehen. Wir sollten zeitnah die Weichen für die nächsten Jahre stellen um den wachsenden Herausforderungen begegnen zu können. Lassen Sie sich überraschen!

Bis zur Jahreshauptversammlung am 15.02.2019 verbleibe ich mit herzlichen Grüßen

Michael Sandherr
1.Vorstand